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Alimentação e Bebida Na
culinária
tradicional japonesa os ingredientes frescos são preparados com
grande cuidado.
Uma refeição típica pode incluir arroz, vegetais,
uma sopa feita com pasta de
feijão de soja (miso), picles e peixe ou carne. O molho
de soja (shoyu)
é um tempero habitual. As algas secas (nori) são
freqüentemente comidas
com arroz. Suas fatias finas, verdes e crocantes são deliciosas.
As algas
marinhas também são alimento saudável porque
contêm muito iodo. Finas
fatias de
peixe cru (sashimi) servidas com rabanete são um prato
famoso. Algumas
vezes fatias de peixe cru são colocadas sobre bolinhos de arroz
cuidadosamente
moldados e temperados com vinagre (sushi). Apesar de parecer
simples,
este tipo de comida requer muitos anos de estudo para o cozinheiro se
tornar
profissional. O peixe
é cozido de
muitas maneiras. O tempurá, isto é, peixe ou
outros frutos do mar e
vegetais bem fritos, foi introduzido no Japão no século
XVI por comerciantes
portugueses. Desde então, tornou-se uma refeição
tradicional no Japão. Há
cem anos os
japoneses não comiam carne. Hoje, todavia, há muitas
receitas deliciosas
japonesas que utilizam galinha,carne de boi ou de porco. Um dos pratos
favoritos é feito com pedaços de galinha assada (yakitori).
Outro é
feito com carne cozida com vegetais e coalho de feijão de soja (tofu),
servidos numa panela à mesa (sukiyaki). Você
mergulha os pedaços na
panela e serve-se do quanto quiser. Os
macarrões (soba,
udon) são também muitos populares no Japão.
Às vezes são comidos em lugar
do arroz. São geralmente servidos em tigelas fundas de sopa
quente cobertos com
vegetais, carne ou peixe. No verão, o macarrão frito
mergulhado em molho
constitui uma refeição refrescante. O
chá verde (o-cha)
é a bebida favorita no Japão. É servido
após as refeições e sempre que as
pessoas se reúnem. É bebido quente e puro, sem nada
adicionado. No
Japão você acha
comida de quase todas as partes do mundo. Alguns dos pratos mais
populares são
os chineses, o churrasco coreano, caril, espaguete, bife e
hambúrgueres. Hoje
em dia, os mais jovens preferem comida do tipo fast food. Fonte: O
Japão de
Hoje Ministério
dos
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