Com o objetivo de reunir piscicultores, autoridades, produtores de derivados do pescado e interessados em geral, para aprimorar o conhecimento sobre a criação de peixes e sua comercialização, será realizado o 2º Encontro de Piscicultura de São Paulo. Especialistas discutirão o desenvolvimento do setor e a capacidade do Brasil em se tornar grande produtor de peixe de água doce.
2º Encontro de Piscicultura de São Paulo
Data: 23 de maio de 2014, sexta-feira, com início às 9h
Local: Pavilhão Japonês – Parque do Ibirapuera, São Paulo-SP
Av. Pedro Álvares Cabral, s/nº – Portão 10 (o Pavilhão Japonês fica próximo ao Planetário e ao Museu Afro
Brasil) – > Recomendamos o uso de transporte público: informações sobre itinerário ligue 156 (Central da
Prefeitura de São Paulo)
Estacionamento: entrada pelo Portão 3, com zona azul
Participação gratuita com Vagas limitadas
Inscrições: encaminhar nome, e-mail e telefone para comunicacao@bunkyo.org.br
Informações: (11) 3208-1755
Realização: Sociedade Brasileira de Cultura Japonesa e de Assistência Social (Comissão Bunkyo Rural)
Colaboração: Grupo Amigos do Pirarucu – Brasil (GAP-BR) e Associação Brasileira de Nishikigoi
Apoio: Ministério da Pesca e Aquicultura – MPA, Assembleia Legislativa do Estado de São Paulo – Alesp (Comissão de Atividades Econômicas), Câmara Municipal de São Paulo e FIESP
PROGRAMAÇÃO
II Encontro de Piscicultura de São Paulo
09:00 – Cerimônia de Abertura
10:00 – Conjuntura Brasileira de Pesca e Aquicultura – Dr. Eduardo Lopes, Ministro da Pesca e Aquicultura – MPA
10:20 – Piscicultura no Estado de São Paulo – Edson Kubo, Diretor do Instituto de Pesca
10:40 – Minha Criação de Pirarucu na Região de Araçatuba/SP – Ricardo Hiromiti Takahashi Suenaga, Administrador de Empresas e Técnico Agrícola
11:00 – Atuação da Compesca – Fiesp na Pesca e Aquicultura – Roberto Imai, Coordenador do Compesca – Fiesp
11:20 – Minha experiência no Japão (pela JICA) – Guilherme Rupp, Biólogo e Pesquisador – Epagri (Gov. do Estado de Santa Catarina)
11:40 – Pesquisas em nutrição e alimentação de peixes e camarões no Instituto Oceanográfico da USP – Fanny Ayumi Yasumaru, doutoranda em Oceanografia (Instituto de Oceanografia da USP)
12:00 – Almoço (com pirarucu, oferecido pela Comissão Organizadora)
13:30 – Piscicultura no Estado do Tocantins – Miyuki Hyashida, Presidente da Ruraltins (Gov. do Estado de Tocantins)
13:50 – Piscicultura no Sertão de Alagoas – Edson Maruta, Engenheiro Agrônomo (Gov. do Estado de Alagoas)
14:10 – Cases de Piscicultura – Peixes ornamentais – Takashi Matsue (Tokyo Nodai do Brasil), Tilápia e Carpa colorida (nishikigoi)16:00 Encerramento
*programação sujeita a alterações