ago 042014
 

A empresa japonesa Autec está trazendo ao Brasil diversas máquinas para fazer sushi e fez sua apresentação na Fispal, em São Paulo, no final de junho de 2014.

Embora as máquinas de sushi existam desde a década de 1980, no início havia o preconceito do consumidor, que acreditava que o verdadeiro sushi só podia ser feito pelas mãos de um homem (machismo ou não, os especialistas alegam que uma ligeira diferença na temperatura das mãos ocasiona diferença no sabor final). O que dizer então de uma máquina?

O surgimento dos restaurantes que utilizam o kaiten Sushi (sushi na esteira) obrigou os seus proprietários a repensarem e utilizarem essas máquinas que são bem rápidas e eficientes. A padronização do sushi entre todos os restaurantes de uma rede, por exemplo, só é possível com a utilização de uma máquina. Além disso, o custo cai sensivelmente, permite atender a um número maior de clientes graças a sua velocidade e ocupa pouco espaço na cozinha. Tudo isso fez com que, no mundo inteiro, essas máquinas se tornassem tão populares em restaurantes, buffets e cozinhas industriais.

A Autec tem em seu catálogo máquinas para norimaki, oniguiri e niguiri sushi, além de outras para lavar arroz, cozinhar e até para fazer shari (misturador de arroz com vinagre) e embalar oniguri. Entre os acessórios, a empresa tem caixas, bandejas, embalagem para oniguiri e esteira de plástico para norimaki, entre outros.

Veja algumas fotos:

Um pouco de história

Uma técnica para conservar o peixe foi criada no Sudeste da Ásia e foi levada pelos chineses ao Japão no século 8. Tratava-se de colocar o peixe cru, já salgado, no meio do arroz fermentado. Isso fazia o peixe durar muito tempo, e o arroz era descartado na hora do consumo. Os japoneses, entretanto, optaram por comer o arroz fermentado junto com o peixe, dando origem a um tipo primitivo de sushi. Sabe-se que no Período Muromachi (1337 a 1573), o arroz recebia adição de vinagre e não precisava mais ser fermentado, diferindo daquele tipo trazido do exterior.

No Período Edo (1603 a 1868), outros tipos de sushi como inarizushi e o makizushi foram introduzidos pela facilidade de comer, pois eram vendidos em eventos e nas entradas de teatros, dando origem aos primeiros fast foods do mundo.

Veja uma máquina de norimaki funcionando:

Link da Autec no Brasil

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  6 Responses to “Máquinas para fazer Sushi de todos os tipos”

  1. A cultura japonesa é fascinante!
    Obrigada!

  2. hello ,
    I live in Brazil and would like to know how to comb to import a machine that

  3. Por favor, gostaria de saber se existe alguma loja em São Paulo onde eu possa encontrar máquinas que se destinem à fabricação de comidas japonesas ?

  4. Boa tarde

    gostaria de saber os valores de seus produtos

    Obrigada

  5. Por gentileza me informe qual o preços desta maquina.
    Atenciosamente,
    Ferraz

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